Pintade fermière chaponnée Label Rouge crème au pain grillé et légumes de saison rôtis

Une recette de
Chloé Charles

Ingrédients

1 pintade fermière chaponnée Label Rouge
Courge, Topinambour, Châtaignes, Panais…
au gré des envies !
Beurre
Sel, poivre
50 cl de crème liquide
100 g de pain rassis

Recette

Disposer la pintade fermière chaponnée Label Rouge entière avec les légumes autour dans un plat allant au four.

Saler, poivrer et beurrer généreusement.

Dans un four chaud à 150°C en mode chaleur tournante, enfourner la pintade chaponnée Label Rouge pour 45 minutes. Ensuite, passer le four en mode grill à 200°C pour 20 minutes supplémentaires. Pendant tout le temps de la cuisson, arroser régulièrement la pintade fermière chaponnée Label Rouge avec le jus de cuisson. Enfin, laisser reposer au moins 30 minutes dans le four, légèrement entrouvert.

Faire griller le pain détaillé en morceaux au four à 200°C, dans un plat à part en même temps que la pintade fermière chaponnée Label Rouge. Pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à obtenir une coloration bien dorée volontairement poussée.

Recouvrir le pain grillé de la crème liquide, laisser ramollir et passer au mixer plongeant.

Découper la pintade fermière chaponnée Label Rouge et la servir sur les légumes bien arrosée de la crème de pain grillé et de l’herbe qu’il vous plaira : estragon, ciboulette, persil !