Poulet fermier Label Rouge aux cébettes et sa darphin de pommes de terre

Une recette de
Chloé Charles

Ingrédients

Restes de viande effilochés
d’une carcasse de poulet
fermier Label Rouge
600 g de pommes de terre
150 g de beurre
1 bouquet de cébettes
Sel, poivre

Recette

Laver légèrement les pommes de terre. Les éplucher, les rapper finement et conserver le jus qu’elles rendent. Faire fondre le beurre et mélanger aux pommes de terre râpées.

Émincer la cébette et effilocher les morceaux de poulet fermier, mélanger le tout, s’il reste du jus ce cuisson du poulet rôti le rajouter aussi.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle, y déposer les pommes de terre.

Bien tasser dans la poêle et rabattre les bords de l’appareil ainsi obtenu à l’aide d’une cuillère.

Faire cuire à feu doux 40 minutes, puis retourner la galette pour à nouveau 40 minutes de cuisson.

À la fin de la cuisson, débarrasser et réchauffer les morceaux de poulet fermier dans la même poêle afin de les disposer au-dessus de la galette par la suite.

Déguster avec une belle salade verte à la vinaigrette et une sauce au yaourt.

ASTUCE DE LA CHEFFE

Le jus de pommes de terre est gorgé de fécule, en le conservant il permettra d’obtenir une galette bien fondante.